プライバシーポリシー

本文まで移動する
イメージ写真

プライバシーポリシー

瀬戸蔵セラミックプラザ(以下「当ショップ」)は、当ショップが提供するサービス(以下「本サービス」)におけるお客様に関する情報を以下のとおり取り扱います。

プライバシーポリシー

第1条 (総則)

  1. 当ショップは、お客様情報(お客様から取得する情報の総称をいいます。)の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。
  2. プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)は、本サービス(本サービスに付随して当ショップが提供するサービスを含みます。)の利用に関し適用されます。また、当社ショップが運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は本サービスに関する利用規約等においてお客様情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

第2条 (当ショップが取得する情報及びその取得方法)

  1. 当ショップは、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むお客様情報を取得します。
    1. お客様にご提供いただく情報
      当社は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスを取得します。
    2. 本サービスのご利用時に当ショップが収集する情報
      1. 端末情報
        当ショップは、お客様が端末又は携帯端末上で当社のサービスを利用する場合、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、お客様が使用する端末固有の情報(端末固有のID等の個体識別情報等)を収集することがあります。
      2. ログ情報及び行動履歴情報
        当ショップは、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIP アドレス、お客様からのリクエスト日時、サービス内での操作履歴の情報を収集することがあります。
      3. Cookie及び匿名ID
        当ショップは、本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
      4. 位置情報
        当ショップは、情報端末から送信される位置情報を取得する場合があります。なお、情報端末上の設定の変更により位置情報の送信を停止することができますが、本サービスの一部を利用できなくなる場合があります。
      5. 支払いに関する情報
        お客様が本サービス内で商品を購入する場合、当社は決済処理に必要な支払情報を取得します。第三者の決済業者がお客様の購入を処理する場合は、お客様から決済サービス会社に提供された請求情報・支払情報を当社が取得する場合があります。
    3. 当ショップは、お客様情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当ショップは、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法でお客様情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

第3条 (利用目的)

  1. 当ショップは、本サービスの利用を通じて取得したお客様情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
  2. 当ショップは、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当ショップが別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

第4条 (第三者提供)

  1. 当ショップは、お客様情報のうち、個人情報については、第3条及び以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
    1. お客様の同意を得た場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 本サービスの利用上、お客様が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
    4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    7. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  2. 当ショップは、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」)を提供する事業者(以下「提携パートナー」)に対し、お客様に提携サービスを提供するため、お客様の同意を得た上、個人情報を含むお客様情報を提供することができるものとします。

第5条 (個人情報の取扱いの委託)

当ショップは、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当ショップは、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 (共同利用)

当ショップは、提携パートナーその他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、お客様から取得した個人情報を共同利用することがあります。この場合、当ショップは、あらかじめ、当該第三者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第7条 (安全管理体制)

  1. 当ショップは、お客様情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のお客様情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、お客様情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
  2. 当ショップは、お客様情報管理責任者を定め、お客様情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第8条 (本ポリシーの変更)

  1. 当ショップは、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当ショップの運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当ショップが定める方法により、お客様の同意を取得します。

第9条 (お問い合わせ)

当ショップのお客様情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記よりご連絡ください。
瀬戸蔵セラミックプラザ
E-mail:ceramicplaza@aitohko.com
10:00〜18:00
(メールは、24時間受け付けております)

2020年7月制定

サイトポリシー

著作権について

  1. 当サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっております。また、当サイト全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに各国の著作権法及び国際条約により保護されております。
  2. 当サイトの内容の全部又は一部については、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為として、適宜の方法により出所を明示することにより、引用、転載複製を行うことができます。ただし、「無断転載を禁じます」等の注記がある場合にはこの限りではありません。
  3. 当サイトの内容の全部又は一部について、無断で改変を行うことはできません。

免責事項

  1. 当サイトに情報を掲載する際には、情報の正確さについては万全を期しておりますが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。当方は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。
  2. 当サイトの保守、火災・停電その他の自然災害及びウイルスや第三者の妨害等行為などの不可抗力によって、当サイトによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、当方は責任を負いかねますのでご了承ください。
  3. ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、当方は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。

リンクについて

当サイトへのリンクは原則として自由ですので、リンクする場合のご連絡は不要です。 ただし、悪用の意図があきらかな場合やリンク元の内容が法令や公序良俗に反する場合などの場合には、リンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。

当サイトをフレーム内に表示することは誤解を招く恐れがあるためご遠慮ください。

その他

当サイトは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承ください。